O peixe que ninguém fala, mas todos deveriam comer

Descubra por que a anchova é o peixe mais saudável, rica em ômega 3 e proteína magra ideal para uma alimentação equilibrada.

Por: Lucrando da Roça

11/10/2025

Quando o assunto é alimentação saudável, a maioria das pessoas lembra da sardinha, do salmão ou da cavalinha. Porém, há um peixe que está conquistando espaço nas mesas de quem busca alimentos ricos em proteína e benefícios do ômega 3: a anchova. Além de saborosa, ela se destaca como um dos peixes mais completos em nutrientes essenciais para o corpo humano.

Com seu alto teor de proteína magra e gorduras boas, a anchova é excelente para quem quer adotar uma alimentação equilibrada e proteger o coração. É um alimento com baixo teor calórico, grande poder de saciedade e que ajuda na dieta rica em nutrientes. Seus efeitos vão desde a melhora do metabolismo até o fortalecimento do sistema imunológico.

Outro destaque está na presença de vitaminas A, D e do complexo B, além de minerais como ferro, zinco e fósforo. Isso faz da anchova uma ótima opção para quem busca alimentos que fortalecem a imunidade e melhoram o desempenho físico e mental. Seu sabor marcante combina com diversas receitas, do grelhado ao assado com legumes.

Quer descobrir por que a anchova é considerada o peixe mais saudável e aprender como incluí-la na sua rotina de forma deliciosa? Continue lendo e veja como esse peixe pode transformar sua saúde, sua energia e até o seu bem-estar!


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